Авиакатастрофа АН-26 под Чугуевом: ГБР завершило расследование (видео)

Государственное бюро расследований 5 мая завершило досудебное расследование по делу крушения военного самолета АН-26Ш под Чугуевом, которое произошло 25 сентября 2020 года.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГБР.

«Впервые в истории Украины в сжатые сроки следователи ГБР обеспечили быстрое, полное и беспристрастное расследование обстоятельств авиакатастрофы, в ходе которого, среди прочего, проведено более 150 различных экспертиз», — говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлен лица, совершившие уголовные правонарушения, которые находятся в причинно-следственной связи с авиакатастрофой: командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины; начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба; командира воинской части А4104; заместителя командира воинской части А4104; заместителя командира воинской части по летной подготовке; руководителя управления полетами 25 сентября 2020 на аэродроме «Чугуев».

Пресс-служба офиса Генерального прокурора сообщила, что по выводам досудебного расследования, военные должностные лица допустили ненадлежащую подготовку и утверждение документов об условиях эксплуатации воздушного судна с не предусмотренным Руководством по летной эксплуатации взлетом с «конвейера», и о порядке осуществления летной подготовки курсантов. Также они ненадлежащим осуществляли контроль за уровнем подготовки пилотов-инструкторов и учебным процессом и соблюдением мер безопасности при выполнении учебных полетов.

«Эти нарушения имели системный характер и были допущены на стадии подготовки к полетам, поскольку на борту самолета находились лица, которые вообще не должны там быть, на стадии осуществления полета, который был разрешен с нарушением правил эксплуатации летательного аппарата и правил осуществления полетов, а также на стадии, когда произошла кризисная ситуация. Руководством полетов не было принято достаточных адекватных мер для избежания авиакатастрофы «, — говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного производства, которое насчитывает более 60 томов. По результатам будет принято решение о вручении обвинительных актов подозреваемым и направлении их в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал Харків Times, на борту самолета находилось 27 военных, 25 из них погибли во время катастрофы. Один курсант, получивший 90% ожогов тела, умер на следующий день в больнице.

Единственный выживший после падения военного самолета АН-26, курсант ХНУВС Вячеслав Золочевский, после падения пытался спасти своего товарища.

Член Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Ирина Верещук (фракция партии «Слуга народа») заявила во время брифинга 30 сентября, что комитет планирует передать правоохранителям информацию о возможных системных нарушениях в Харьковском национальном университете Воздушных сил им. И. Кожедуба, имевшие место еще до катастрофы Ан-26Ш.

Минобороны сообщило 23 октября, что начальник Харьковского национального университета Воздушных сил Александр Туринский отстранен от выполнения служебных обязанностей до окончательного официального установления всех обстоятельств и причин катастрофы.

28 октября Правительственная комиссия по расследованию катастрофы Ан-26Ш, которая произошла 25 сентября под Чугуевом, официально обнародовала результаты работы и назвала причины трагедии. Согласно выводам комиссии, причина катастрофы — системные нарушения правил выполнения полетов в ХНУВС им. Кожедуба.