ДТП с участием патрульных в Харькове — о подозрении сообщили через год после аварии

Фото: dbr.gov.ua

Следователи по ДТП с участием патрульных, которое произошло вечером 27 марта 2020 года на перекрестке проспекта Науки и улицы Бакулина в Харькове, установили подозреваемых. Год спустя сообщили о подозрении двум участникам аварии — водителю автомобиля Lexus IS 250 и патрульному, который управлял служебным автомобилем Mitsubishi Outlander.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, в момент совершения ДТП патрульный находился на службе. Вечером 27 марта во время патрулирования он увидел, что по проспекту Науки в сторону станции метро «Ботанический сад» на высокой скорости едут автомобили.

«Патрульный начал преследовать их и, не убедившись в безопасности маневра, двигаясь в недозволенном режимом работы светофоров направлении, выполнил внезапный разворот на перекрестке проспекта Науки и ул. Бакулина. В это же время со стороны станции метро «Научная» в сторону станции метро «Ботанический сад» двигался автомобиль Lexus IS 250 со скоростью почти 120 км / ч. Lexus IS 25» столкнулся с автомобилем Mitsubishi Outlander, а затем протаранил припаркованный автомобиль Mazda.», — рассказали подробности ДТП в прокуратуре.

В результате ДТП пассажир Lexus IS 250 получил телесные повреждения средней тяжести. Ранее сообщалось, что пассажиром Lexus IS 250 был действующий сотрудник патрульной полиции.

По мнению следствия, оба водителя нарушили правила дорожного движения, что привело к ДТП. С разницей в неделю (патрульному 28 апреля, водителю Lexus 5 мая этого года) им сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК Украины. (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение).

Санкция этой статьи предусматривает несколько видов наказаний. Это может быть штраф от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 000 грн до 85 000 грн) или исправительные работ на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как узнал Харків Times из сообщения Police Control Ukraine, за рулем Lexus был Сергей Козлюк, которого подозревают в нападении на журналиста Вадима Макарюка на рынке «Барабашово».

Как сообщал Харків Times, 27 марта, около 20:45 на перекрестке улицы Бакулина и проспекта Науки произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Lexus, Мazda и служебного авто патрульных Mitsubishi Outlander.

ГБР начало расследование ДТП на перекрестке улицы Бакулина и проспекта Науки с участием патрульных.