Заместитель главы ХОГА Татьяна Егорова Луценко заявила о безосновательном увольнении

Фото: Татьяна Егорова-Луценко /Facebook

Глава Харьковской областной госадминистрации Айна Тимчук уволила последнего заместителя, назначенного ее предшественником Алексеем Кучером. С должности вице-губернатора уволена Татьяна Егорова-Луценко, которая является главой фракции партии «Слуга народа» в Харьковском облсовете.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Татьяны Егоровой-Луценко в Facebook.

«28 апреля председатель Харьковской областной администрации Айна Тимчук сообщила мне о моем увольнении с должности первого заместителя председателя ОГА. Никаких объективных причин, связанных с выполнением мной своих функциональных обязанностей, такому решению нет. Как и не было моего собственного желания уйти с должности», — рассказала Татьяна-Егорова Луценко.

По ее мнению, причиной увольнения стало несовпадение взглядов по некоторым вопросам работы ХОГА.

В заявлении, опубликованном в Telegram Харьковской облорганизации партии «Слуга народа», Татьяна Егорова-Луценко уточнила, по каким вопросам расходились взгляды ее и губернатора. Чиновницы не совпадали во мнениях, когда «речь шла о проблемах обеспечения ковидных больниц, о судьбе промышленных объектов города, других социально важных для харьковчан проблем». При этом она добавила, что не хочет выносить грязь из избы.

В дальнейшем Татьян-Егорова Луценко планирует сосредоточиться на партийной деятельности в роли главы фракции СН в облсовете.

На должности вице-губернатора Татьяна Егорова-Луценко проработала менее года. На эту должность она была назначена согласно решению тогдашнего главы ХОГА Алексея Кучера от 31 июля.

На сайте обладминистрации распоряжение об увольнении Татьяны Егоровой-Луценко отсутствует. Однако информацию о ней с сайта ХОГА убрали. На просьбу журналистов прокомментировать увольнение вице-губернатора в пресс-службе обладминистрации не ответили.

По состоянию на 1 мая 2021 года замами Айны Тимчук работают Антон Деньгуб, Роман Семенуха, Александр Скакун, Михаил Харнам и Михаил Черняк.

Как сообщал Харків Times, Президента просят уволить Айну Тимчук за «16 с половиной тыщ».