В Харьковской области запретили посещать леса

С 30 апреля по 5 мая в Харьковской области запрещено посещать хвойные лесные массивы. Запрет распространяется, как на пешие прогулки, так и на поездки на авто. Исключение сделано только для транспорта лесной охраны.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ХОГА.

Такое решение было принято сегодня, 30 апреля, на заседании Региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Запрет связан с тем, что в Харьковской области установился 5 класс пожарной опасности, рассказал начальник Харьковского областного лесного управления и охотничьего хозяйства Виталий Скляров,

«Предприятиями, которые координируются Харьковским областным лесным управлением и охотничьим хозяйством, организовано выполнение профилактических противопожарных мероприятий в соответствии с проектом противопожарного обустройства лесных насаждений и материалов лесоустройства. В частности, предприятиями содержатся в надлежащем состоянии противопожарные дороги, водозаборы и противопожарные подъезды», – пояснил Скляров.

Он отметил, что первоочередное внимание уделяется выполнению профилактических противопожарных мероприятий в лесных насаждениях, прилегающих к населенным пунктам, линий электропередачи, нефте- и газопроводов и других опасных объектов.

Как сообщал Харків Times, в Змиеве две школьницы 11 и 12 лет, забавляясь с огнем, подожгли траву на лугу, это стало причиной пожара на 1,5 гектарах, погасить который удалось лишь через двое суток.