Строители начали монтировать железобетонный каркас нового онкоцентра в Харькове (фото)

Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харькове возобновили строительство комплекса комплекса «Областной центр онкологии». В третьей декаде апреля здесь начали монтаж железобетонного каркаса здания лечебно-диагностического корпуса.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По словам директора Департамента капитального строительства ХОГА Сергея Жукова, на сегодня на площадку завезено более 30% колонн. Также завезена арматура в полном объеме, есть опалубка.

«На этот объект доставляют железобетонные изделия от трех производителей: Бориспольского завода, Балевского и Харьковского завода «Эталон». Смонтирован башенный кран, есть два передвижных крана мощностью 50 и 25 тонн. Все это нужно, чтобы начать процесс возведения каркаса», — сообщил чиновник.

Работы на объекте проводятся согласно утвержденному графику, добавил Жуков.

В 2021 году планируется изготовление и монтаж железобетонного каркаса первой части лечебно-диагностического корпуса, устройство наружных и внутренних стен здания лечебно-диагностического корпуса, монтаж оконных блоков, кровли, выполнение внутренних санитарно-технических работ, устройство систем отопления, строительство индивидуального теплового пункта, газовой котельной.

В этом году на строительство онкологического центра запланировано направить более 190 млн грн. Это средства государственного и областного бюджетов.

В целом онкологический центр будут строить в 4 очереди.

«Первая и вторая очередь — это лечебно-диагностический корпус. После строительства первой и второй очереди врачи смогут переехать в новое здание. После этого в третьей очереди будет проходить демонтаж одного из существующих корпусов и на его месте будет дополнительно построено два крыла лечебно-диагностического корпуса и центр лучевой терапии. Четвертая очередь предполагает реконструкцию парка, строительство газовой котельной, поликлинического отделения и пищеблока», — рассказал директор Департамента капитального строительства ОГА.

Как сообщал Харків Times, 2 сентября, во время рабочего визита в Харьковскую область Президент Владимир Зеленский обещал посодействовать в выделении средств на строительство нового онкологического центра в Харькове.

«Трест Жилстрой-1» получил 820 млн гривен на строительство онкоцентра.

В ноябре прошлого года премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обещал, что на строительство нового комплекса «Областного центра онкологии» в Харькове из госбюджета выделят 100 млн грн.

Согласно решению Кабмина, опубликованному на правительственном портале 12, апреля, в 2021 году из Государственного фонда регионального развития на строительство первой и второй очереди комплекса «Областной центр онкологии» в Харькове выделят 76 млн 318 тыс. 676 грн.