Харьков получил 2,5 тысяч доз китайской вакцины CoronaVac

Фото: city.kharkov.ua

В Харькове начали делать прививки китайской вакциной CoronaVac. Город получил 2,5 тысячи доз этого препарата.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам заместителя Харьковского городского головы Светланы Горбуновой-Рубан, в городе составлены списки вакцинации. В ближайшее время будут привиты учителя, которые участвуют в проведении ВНО, маломобильные харьковчане и те, кто за ними ухаживают.

«Поликлиники вызывают на вакцинацию согласно спискам. Также работают мобильные бригады, которые вакцинируют на дому», — сообщила вице-мэр.

Светлана Горбунова-Рубан отметила, что из 900 коек, предназначенных для больных коронавирусом, в городе занято 826 мест, среди больных 634 находятся на кислородной поддержке. По сравнению с предыдущей неделей, количество заболевших снизилось в 1,2 раза, или на 21%.

«На прошедшей неделе в городе было 4 тыс. 314 заболевших, предыдущей – 5 тыс. 497. Потихоньку, но все-таки этот показатель снижается», — отметила заместитель городского головы.

В то же время, подчеркнула вице-мэр, в городе продолжают работать над расширением коечного фонда.

Полученная партия вакцины «CoronaVac» рассчитана на 1 250 человек, прививать ею горожан начали 19 апреля.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 27 апреля обнаружили 132 949 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 445 — за прошедшие сутки.

В Харькове от COVID-19 умерла третья роженица за месяц.

11 апреля в Харьковской области установлена «красная» зона карантина и введены ограничения, соответствующие этому уровню эпидемической опасности.

16 апреля в области начали иммунизацию вакциной CoronaVac.

18 апреля на областной аптечный склад доставили первые 1 170 доз вакцины Pfizer/BioNTech.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Харьковская, Одесская и Запорожская области, которые находятся в «красной» зоне, нарушили алгоритмы Министерства здравоохранения по вакцинации.