Дополнительных карантинных ограничений на Пасху не будет — Терехов

Фото: dp.informator.ua

Секретарь горсовета заявил, что и Пасха, и День победы в Харькове будут проходить в обычном формате.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

«В Харькове уменьшается уровень заболеваемости. Надеюсь, что скоро мы выйдем из «красной зоны», перейдем в «оранжевую зону» и далее. Конечно, в этом случае ограничительные мероприятия будут сниматься. Что касается Пасхи, то дополнительно ограничивать никто ничего не будет, то же самое касается и Дня победы. У нас будет только одно требование — надевать защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, беречь себя и окружающих», — заявил Игорь Терехов сегодня, 27 апреля.

В горсовете также отметили, что харьковские власти максимально смягчили ограничения, которые могут быть введены в «красной зоне». Так, в Харькове работает наземный транспорт, метрополитен, разрешена работа рынков, где продукты питания составляют более 60%.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 27 апреля обнаружили 132 949 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 445 — за прошедшие сутки.

11 апреля в Харьковской области установлена «красная» зона карантина и введены ограничения, соответствующие этому уровню эпидемической опасности.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Харьковская, Одесская и Запорожская области, которые находятся в «красной» зоне, нарушили алгоритмы Министерства здравоохранения по вакцинации.