Прокуратура просит восемь лет для харьковского «минёра»

Фото: khar.gp.gov.ua

43-летний харьковчанин, который больше месяца терроризировал полицию и суды, сам предстанет перед судом. Следствие доказало его причастность как минимум к девяти ложным минированиям разных государственных учреждений.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Сегодня, 21 апреля, Киевская окружная прокуратура Харькова утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Харькова по ч. 1, ч. 2 ст. 259 УК (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении и повреждении объектов собственности, совершенное повторно).

Досудебное расследование установило, что 43-летний житель Харькова совершил 9 ложных сообщений о минировании «с целью дезорганизации работы государственных организаций».

Мнимую взрывчатку он по нескольку раз закладывал в сервисный центр МВД на ул. Шевченко, 62, региональный сервисный центр МВД на ул. Шевченко, 26, Харьковский апелляционный суд (площадь Героев небесной сотни, 36) и Хозяйственный суд Харьковской области (площадь Свободы, 5).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Как сообщал Харків Times, 22 января, в 14:00 в полицию Харькова по спецлинии «102»сообщили о закладке взрывчатки в четырех админзданиях на улице Шевченко.

27 января в полицию Харькова сообщили о закладке взрывчатки в четырех административных зданиях по улице Шевченко, среди которых сервисный центр МВД.

2 февраля полицейские Харькова искали взрывчатку в четырех административных зданиях по улице Шевченко, среди которых сервисный центр МВД.

16 февраля в Харькове из-за информации о минировании остановил работу сервисный центр МВД, расположенный на улице Шевченко.

17 февраля в Харькове из-за информации о минировании остановил работу сервисный центр МВД, расположенный на улице Шевченко.

1 марта сотрудники Службы безопасности Украины и Нацполиции задержали в Харькове 43-летнего местного жителя, которого подозревали в совершении всех этих фейковых минирований.