На Алексеевке ночью обокрали ломбард (фото)

Сегодня ночью в Харькове неподалеку от станции метро «Победа» трое злоумышленников взломали ломбард, вынесли из него все ценное и скрылись на автомобиле. Однако вскоре их авто остановили в Подворках.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Под процессуальным руководством Шевченковской окружной прокуратуры Харькова троим мужчинам сообщили о подозрении в совершении кражи со взломом (ч. 3 ст. 185 УК Украины).

Следствие установило, что в ночь на 21 апреля упомянутая троица посетила ломбард около станции метро «Победа». Несмотря на нерабочее время, настойчивые граждане проникли внутрь и «завладели деньгами и ювелирными украшениями».

Двое из этой компании выломали двери и забрали ценности, третий стоял на стреме.

Воров никто не потревожил, поэтому, сделав свое дело, они спокойно сели в машину и уехали.

По словам владельца ломбарда, общая сумма ущерба составила около 300 тыс. гривен.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские на выезде из лесополосы в поселке Подворки Дергачевского района Харьковской области остановили Opel Zafira, в котором находились водитель и два пассажира.

Обыскав авто, правоохранители обнаружили и изъяли деньги и ювелирные изделия.

Мужчин задержали в порядке ст. 208 УПК.

Санкция основной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Как сообщал Харків Times, полиция Харькова устанавливает личность мужчины, который вечером 20 апреля ограбил обменный пункт на проспекте Героев Сталинграда. Злоумышленник напал на кассира и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрал из кассы 1,6 млн гривен.