Сутки на Донбассе: шесть нарушений режима прекращения огня, потерь нет

За прошедшие сутки, 19 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Неподалеку от Авдеевки враг открывал огонь из минометов 120-го калибра, а у поселка Пивденное — еще и из противотанковых ракетных комплексов, зенитных установок, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Около Майорска российские оккупанты совершили обстрелы из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Около Песков противник использовал крупнокалиберные пулеметы, подствольные и станковые противотанковые гранатометы.

В районе населенного пункта Зайцево враг произвел дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

«Боевых потерь среди наших защитников за минувшие сутки нет. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК», — говорится в сообщении.

По состоянию на 7:00 утра, 20 апреля, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Неподалеку от Золотого-4 враг открывал огонь из гранатометов различных систем. Боевых потерь среди наших защитников за текущие сутки нет.