Сутки на Донбассе: восемь нарушений, один защитник погиб, ещё один ранен

За прошедшие сутки, 18 апреля, было зафиксировано восемь нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Неподалеку от поселка Водяное Донецкой области противник открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов.

Близ Старогнатовки, Песков, Катериновки и Авдеевки враг совершил обстрел из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Под Широкино российские оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Вследствие вражеского огня один украинский защитник погиб, еще один военнослужащий получил осколочное ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в госпиталь.

Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации через Украинскую сторону СЦКК оповещены представители ОБСЕ.

На обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали ответный огонь.

По состоянию на 7:00 утра 19 апреля со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.

Рядом с поселком Пивденное враг открывал огонь из минометов 120-го калибра, противотанковых ракетных комплексов и зенитных установок. Близ Майорска российские оккупанты совершили обстрел из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А в районе населенного пункта Зайцево враг совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Боевых потерь среди наших защитников за текущие сутки нет.