Поджигательницу травы в Харьковской области оштрафовали на 3 000 гривен

Фото: Борівський РС ГУ ДСНС України у Харківській області

Жительница райцентра Боровая в Харьковской области заплатит штраф в сумме 3 060 грн за то, что выжигая кусты малины на своем огороде, спровоцировала большой пожар.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Боровского райуправления ГСЧС.

Навести порядок с помощью огня на своем огороде женщина решила 6 апреля. Когда пламя с кустов малины перекинулось на сухую траву, женщина пыталась самостоятельно потушить пожар. Но не смогла — под сильными порывами ветра огонь стремительно распространялся.

Ей пришлось обратиться за помощью к пожарным. Спасатели оперативно ликвидировали возгорание. После чего составили админпротокол и постановление об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого на поджигательницу наложен штраф в сумме 3060 гривен.

За две недели апреля спасатели Спасатели Боровского района ликвидировали пожары на открытых территориях в селах Высшее Соленое и Пески- Радьковские, где горела сухая трава и камыш. Возгорание ликвидировали на площади 4 га и 5 га соответственно.

Как сообщал Харків Times, в Змиеве две школьницы 11 и 12 лет, забавляясь с огнем, подожгли траву на лугу, это стало причиной пожара на 1,5 гектарах, погасить который удалось лишь через двое суток.

Спасатели, которым в течение 12 апреля пришлось 79 раз выезжать на тушение камыша, сухостоя и мусора, составили админпротоколы на двух виновников пожаров, попавшихся на месте преступления.

Фото: Борівський РС ГУ ДСНС України у Харківській області