В Харьков прибыла вакцина CoronaVac

Фото: kharkivoda.gov.ua

Сегодня, 13 апреля, харьковский областной аптечный склад получил 8520 доз вакцины CoronaVac. Ими предполагается привить некоторое количество маломобильных граждан, а также работников образования, задействованных в ВНО.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Вакцину привезли 13 апреля в районе полудня. Харьковская область получила 8520 доз. Согласно приказу Минздрава от 12 апреля, на CoronaVac для Харьковской области из госбюджета потратили около 4,2 млн грн (цена за флакон — 489,10 грн).

Исходя из того, что вакцинироваться нужно дважды, их хватит, чтобы привить 4 260 человек.

В обладминистрации заявили, что иммунизация новым препаратом начнется в ближайшие дни, однако точную дату пока не назвали.

«Эта вакцина предназначена для проведения иммунизации маломобильных групп населения и их опекунов, а также работников, которые будут привлечены к проведению внешнего независимого оценивания. Прививки будут проводить мобильные бригады, которые работают и с вакциной Covieshield. Для работы с новой вакциной они прошли соответствующее обучение. Сейчас Департамент здравоохранения определяет алгоритм проведения иммунизации вакциной CoronaVac, она начнется в ближайшие дни», — сказала губернатор Айна Тимчук.

Тем временем продолжается процесс иммунизации вакциной Covieshield: по состоянию на утро 13 апреля прививки получили 14 329 человек, из них в Харькове — 4 479.

Вакцинация CoronaVac/Sinovac Biotec будет проводиться в два этапа: ревакцинацию второй дозой будут делать через 28 дней после первой прививки.

По информации директора КП «Областной аптечный склад» Ирины Шигун, вакцина хранится при температуре +2 …+ 3 градуса, срок хранения составляет 24 месяца.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 13 апреля обнаружили 118 663 случая коронавирусной болезни COVID-19, 904— за прошедшие сутки.

В Харьковской области с 29 по 31 марта от СОVID-19 умерли два ребенка. За весь период эпиднадзора за СОVID-19 в нашей области это первые дети, чьи жизни унесла инфекция.

11 апреля в Харьковской области установлена «красная» зона карантина и вводятся ограничения, соответствующие этому уровню эпидемической опасности.

Фото: kharkivoda.gov.ua