После перехода в «красную» зону в Харьковской области выписали 35 постановлений на нарушителей карантина

Фото: Фокус

С 11 апреля, когда в Харьковской области стали действовать ограничения, установленные для «красной» зоны карантина по состоянию на 12 апреля, полицейские составили 21 админпротокол и вынесли 35 постановлений в отношении нарушителей.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В 35 случаях правонарушители находились в общественных местах без средств индивидуальной защиты, а частный предприниматель не прекратила работу киоска в Харькове.

В отношении нарушителей полицейские составили 21 протокол по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) КУоАП. Эти нарушения, в основном, были обнаружены в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания. Санкцией статьи предусмотрены штрафы для граждан от 17 тысяч до 34 тысяч гривен и для должностных лиц — от 34 тысяч до 170 тысяч гривен. Решение о наложении административных взысканий на нарушителей будет принимать суд.

Также по фактам пребывания в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, полицейские вынесли 35 постановлений. С санкции ч. 2 ст. 44-3 КУоАП предусмотрено наложение штрафа от 170 до 255 гривен.

Как сообщал Харків Times, 11 апреля в Харьковской области устанавливается «красная» зона карантина и вводятся ограничения, соответствующие этому уровню эпидемической опасности.

Власти Харькова огласили карантинные ограничения, которые вводятся в городе.