Сутки на Донбассе: 10 нарушений, один защитник погиб, ещё один ранен

За прошедшие сутки, 10 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования РФ 10 раз нарушили режим прекращения огня, из которых 9 обстрелов позиций украинских защитников и один пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российско-оккупационные войска совершили обстрел наших позиций недалеко от населенного пункта Пищевик из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов. Близ поселков Пески и Широкино враг открывал огонь из стрелкового оружия, а под Авдеевкой и Каменкой — из гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», неподалеку от поселка Майорское, вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции украинских защитников из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

Вблизи поселка Золотое-3 противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие прицельного вражеского обстрела из стрелкового оружия один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, не совместимые с жизнью.

Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника.

Еще один военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. Воину оперативно оказали первую помощь и доставили его в лечебное учреждение. Состояние здоровья защитника — средней степени тяжести.

На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь.

В районе населенных пунктов Троицкое, Новгородское и Новолуганское был зафиксирован пролет вражеского БПЛА «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Средствами РЭБ БПЛА противника был вовремя подавлен.

Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ.

По состоянию на 7:00 утра 11 апреля обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.