Стрельба в поезде: суд отправил под арест обоих офицеров

Фото: hk.npu.gov.ua

Два офицера спецсвязи, которые после пьянки устроили перестрелку в купе поезда «Константиновка — Киев» и были разоружены спецназом на станции г. Красноград в Харьковской области, в ближайшее время по решению суда будут находиться под стражей. К такому решению пришел суд, изучив, предоставленные военной прокуратурой документы.

Об этом Харків Times сообщили в Специализированной прокуратуре в военной и оборонной сфере объединенных сил.

Одного стрелка подозревают в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 172-15 (халатное отношение к военной службе при исполнении служебных обязанностей по доставке корреспонденции в установленные сроки, совершенное в условиях особого периода), ч. 2 ст. 172-16 (бездействие военной должностного лица, а именно непринятие мер по пресечению уголовного правонарушения, совершаемого подчиненным, совершенное в условиях особого периода), ч. 3 ст. 172-20 (распитие алкогольных напитков и непринятие мер для отстранения от обязанностей военной службы лица, находящегося в нетрезвом состоянии, в условиях особого периода) КоАП.

Суд назначил ему наказание в виде 20-суточного ареста на гауптвахте. Срок пребывания на гауптвахте отсчитывается с момента фактического задержания нарушителя, то есть с 6 апреля.

Второго стрелка подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство) и ч. 1 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права внесения залога.

Как сообщал Харків Times, ночью 6 апреля на железнодорожной станции Красноград в Харьковской области спецназовцы штурмовали купе пассажирского поезда сообщением «Константиновка-Киев» и разоружили двух военнослужащих, которые устроили перестрелку в купе.

Задержанные оказались офицерами спецсвязи и во время стрельбы были пьяны. На железнодорожной станции Красноград Харьковской области их сняли с поезда и разоружили сотрудники спецподразделения «КОРД».

Двух нетрезвых военнослужащих, устроивших 6 апреля стрельбу в купе пассажирского поезда «Константиновка-Киев», уже уволили из рядов Главного управления правительственной фельдъегерской связи Госспецсвязи.