В Лозовском ковидном стационаре увеличивают количество коек

В Лозовском стационаре №2, который перепрофилировали для лечения ковида и пневмоний, добавляют 35 мест.

Такое решение приняли 6 апреля на совещании в Лозовском горсовете. Приказ подписал директор Лозовского территориального медицинского объединения Виктор Баранов.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Лозовского горсовета.

По состоянию на утро 6 апреля в стационаре № 2 находилось 203 пациента. Медики были вынуждены готовить дополнительные кровати, ведь 175 отведенных ранее уже не хватало. Теперь лечебное учреждение сможет принимать 210 больных.

По словам Виктора Баранова, увеличивают не только количество коек, но и медицинский персонал. Дополнительно привлекут четырех медсестер из стационара №1 в Екатериновке. В медобъединении также готовятся направить в ковидный стационар еще одного врача (сейчас их пять).

Увеличение мест не должно привести к острому дефициту кислородной поддержки, прогнозируют медики. В стационаре №2 есть концентраторы для 169 пациентов, 6 стационарных кислородных точек, 9 аппаратов искусственной вентиляции легких и еще 16 аппаратов ИВЛ в других отделениях Лозовского территориального медицинского объединения.

О решении готовить дополнительные койко-места руководитель Лозовского ТМО уведомил профильный департамент Харьковской облгосадминистрации. Как уточнили лозовские медики, в ежедневных отчетах они указывают пациентов не только с подтвержденным диагнозом, но и тех, кто поступил в стационар с пневмонией и еще ждет результатов исследований. В областной лабцентр пробы доставляют ежедневно, результаты получают через сутки.

Как сообщал Харків Times, по состоянию на понедельник 5 апреля ковидный стационар в Лозовой был переполнен — ​​пациентов из Харькова и других районов области принимать перестали.

Харьковская область шагнула в «красную» зону.