В Харькове «ковидные» бригады скорой помощи спасли двух пациентов, у которых остановилось сердце

Фото: Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф"

В течение суток, 2 апреля, в Харькове медики скорой помощи сумели реанимировать пациента с подтвержденным коронавирусом и пациентку с подозрением на Covid-19. У обоих заболевших остановилось сердце.

Об этом Харків Times сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Первый вызов на номер «103» поступил в 8:57. Медикам сообщили, что помощь нужна 77-летней харьковчанке — женщина уже неделю болеет дома, ей стало хуже, она задыхается.
Прибывшая на место бригада ЭМП 209 установила, что у больной очень низкая сатурация. Во время осмотра у пациентки остановилось сердце. Но медики сумели восстановить сердечно-легочную деятельность и доставили заболевшую в больницу.

Еще один вывозов по поводу того, что человек задыхается поступил в 13:42. Сердце тяжелого больного Covid-19 мужчины остановилось во время госпитализации. Бригада ЭМП 303 сумела реанимировать пациента и доставила его в больницу.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 3 апреля обнаружили 107 388 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 1 470 — за прошедшие сутки.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.

В Харьковской области с 29 по 31 марта от СОVID-19 умерли два ребенка. За весь период эпиднадзора за СОVID-19 в нашей области это первые дети, у которых инфекция унесла жизни.