Женщину, которая после родов выкинула ребенка в туалет, подозревают в покушении на умышленное убийство

Фото: khar.gp.gov.ua

В Харьковской области следователи сообщили о подозрении 39-летней женщине, которая выбросила своего новорожденного мальчика в выгребную яму брошенного общественного туалета возле железнодорожного вокзала в поселке Панютино под Лозовой.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие подозревает женщину в покушении на умышленное убийство своего новорожденного ребенка сразу после родов (ч. 2 ст. 15, ст. 117 УК Украины). За подобное преступление предусмотрено два вида наказания: либо ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок

В отношении подозреваемой в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как сообщал Харків Times, утром 27 марта в общественном туалете на железнодорожной станции в поселке Панютино Лозовского района нашли новорожденного ребенка, завернутого в пакет. Малыш был в тяжелом состоянии, его доставили в реанимационное отделение Лозовской центральной районной больницы. Медики сумели стабилизировать состояние малыша, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Родила и выбросила ребенка в туалет 39-летняя женщина, у которой есть четверо детей. Двое из них совершеннолетние — им по 20 лет. Сначала она отрицала, что совершила такой чудовищный поступок, но потом призналась и раскаялась. Уверяла, что хотела вернуться, но не успела, приехали сотрудники полиции.