В Панютино в общественном туалете нашли новорожденного ребенка

Фото: Лозова Новини/Facebook

Утром 27 марта в общественном туалете на железнодорожной станции в поселке Панютино Лозовского района нашли новорожденного ребенка.

Об этом Харків Times узнал из сообщения советника главы исполнительного комитета Лозовской общины Анны Скрипник в Facebook.

«Ребенок недавно родился, еще с необрезной пуповиной. Был без вещей в пакете. На вид доношенный. Слава Богу жив.», — сообщила Анна Скрипник.

Плач ребенка из заброшенного общественного туалета примерно в 6:48 услышала прохожая и сообщила в полицию. Прибывшие на место происшествия спасатели вытащили из выгребной ямы младенца, завернутого в целлофановый пакет.

По информации пресс-службы Нацполиции области, состояние здоровья новорожденного мальчика тяжелое. Медики «скорой» оказали малышу помощь на месте, а затем доставили доставили в реанимационное отделение районной больницы.

В Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф рассказали, что мальчик был завязан в пакет, вокруг шеи — обвита пуповина. Вес новорожденного 3 кг 300 г, рост 51 см, 7-8 баллов по шкале Апгар.

Полицейские установили, что 41-летняя женщина родила мальчика в заброшенном туалете на железнодорожном вокзале и выбросила младенца в яму. У женщины есть семья — муж и четверо детей. Сейчас она находится в больнице.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.135 УК (оставление в опасности). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Харків Times, 26 марта на территории одной из больниц Харькова нашли присыпанное листвой тело младенца. По предварительным данным, малыш умер несколько месяцев назад.

Фото: Лозова Новини/Facebook