Вопреки угрозам и побоям — в Ольховке снова перекрывали трассу (видео)

Фото: скрин видео

19 марта в селе Ольховка Харьковского района местные жители временно перекрыли дорогу и остановили два большегрузных автомобиля, которые перевозили мусор.

Об этомХарків Times узнал из сообщения в Telegram-канале Ольховки.

Люди в очередной раз вышли на пикет, поскольку возмущены, что по их селу постоянно ездят большегрузные авто, разбивая местные дороги. Раньше в грузовиках возили песок из карьера. Сегодня везут мусор, полученный в результате рекультивации земель, уверены протестующие.

Примерно в 11:00 участники остановили два большегрузных автомобиля и вызвали полицию. По просьбе протестующих правоохранители проверили у водителей товарно-транспортные накладные и узнали, что находится в кузовах авто. По результатам осмотра выяснилось, что в кузовах находится мусор. В накладных информация о перевозимом грузе отсутствовала.

Также полицейские приняли заявление, в котором участники акции просили установить цель передвижения грузовиков по улицам их села и разобраться с несоответствием содержимого кузовов и информации в накладных.

Как сообщал Харків Times, 26 января в Ольховке Харьковского района жители поселка перекрывали дорогу грузовикам, которые возят песок из местного карьера.

Ночью 5 февраля в селе под Харьковом произошел взрыв и сожгли два автомобиля местных активистов. Сожженные машины принадлежат супругам, которые борются против песчаных карьеров.

Жители Ольховской общины, выступающие против добычи песка в карьерах в их селах, 8 февраля пришли с протестом к областному департаменту экологии и природных ресурсов.

16 марта трое мужчин избили участника перекрытия дороги в селе Ольховка Харьковского района.