В Песочине девушка убежала от нападавшего, расстегнув свою куртку

В поселке Песочин 24-летняя девушка сорвала планы напавшего на нее мужчину. Она расстегнула свою куртку, выскользнула из нее и убежала.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Попытка нападения произошла на улице Донской вечером 18 марта, когда девушка возвращалась домой. К ней подошел неизвестный мужчина, схватил за руку и угрожая предметом, похожим на нож, потащил в сторону поля. Но намерениям нападавшего не суждено было сбыться.

Уже в 23:00 девушка была в местном отделении полиции и рассказала правоохранителям о происшествии. Заявительница отметила, что в руках злоумышленника остались ее сумка с личными вещами и куртка, в кармане которой находился мобильный телефон.

На месте происшествия оперативники нашли шарф заявительницы. А неподалеку от места нападения — обгоревшие фрагменты одежды и личных вещей, которые злоумышленник пытался уничтожить.

Сотрудникам сектора реагирования патрульной полиции понадобилось меньше часа, чтобы задержать нападавшего. Им оказался 50-летний мужчина, решается вопрос об избрании ему меры пресечения

По факту нападения открыто уголовное производство ч. 1 ст. 187 УК (разбой) Уголовного кодекса Украины. Нападавшему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Как сообщал Харків Times, харьковские полицейские задержали 43-летнего мужчину, подозреваемого в серии нападений и грабежей.