В Харькове поймали двух наркодельцов с миллионным оборотом

Полиция пресекла деятельность двух интернет-магазинов по продаже наркотиков и психотропов. Злоумышленники действовали в Харькове и Чугуеве.

Следователи подсчитали, что фигуранты в среднем получали 100 обращений в сутки, а ориентировочный оборот двух интернет-магазинов в месяц составлял около миллиона гривен.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, в течение длительного времени 41-летняя харьковчанка и 31-летний житель Чугуева обеспечивали деятельность двух интернет-магазинов по продаже наркотиков.

Дама выполняла функции администратора сайтов, принимая заказы от клиентов. Ее «соратник» хранил дома психотропные вещества и фасовал их для дальнейшего сбыта оптовыми партиями.

Полицейские провели ряд обысков по местам проживания фигурантов в Харькове и Чугуеве. У женщины полицейские изъяли 9 мобильных телефонов, а также ноутбук и системный блок компьютера, которые использовались в преступной деятельности.

У соучастника преступления изъяли мобильный телефон, ноутбук, весы с налетом белого порошкообразного вещества, зип-пакеты для фасовки и зип-пакеты с остатками психотропного вещества PVP, семена элитных сортов каннабиса.

Технику и мобильные телефоны сейчас изучают специалисты для установления всей цепи преступной деятельности фигурантов и других лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Изъятые психотропные вещества направлены на экспертное исследование.

Следователи проводят досудебное расследование по ч. 3 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Согласно санкции статьи им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.

Как сообщал Харків Times, 14 марта харьковские полицейские задержали двух наркоторговцев с 20 кг амфетамина и оружием.