Стало известно, когда Украина получит вакцину Pfizer

Фото: Sean Gallup/Getty Images

Вакцина от COVID производства американской компании Pfizer поступит в Украину в апреле. Но это будет только первая партия.

Об этомХарків Times узнал из сообщения РБК-Украина.

Заведующий отделом стратегии иммунизации Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Александр Заика в эфире телеканала «Дом» заявил, что первые первые поставки долгожданной вакцины от Pfizer будут уже в апреле.

«Также поставки будут во втором полугодии. Это не значит, что все гарантированное количество поставят одномоментно. Вакцины могут поставляться траншами, этапы этих поставок согласуются с поставщиками до того, как они попадают в Украину», — отметил Заика.

Ранее сообщалось, что Украина ведет переговоры с правительством Израиля о получении вакцины от коронавируса компании Pfizer. Однако окончательных договоренностей по этому вопросу еще нет.

В то же время главный санитарный врач Виктор Ляшко призвал не ждать поставок от Pfizer и вакцинироваться препаратом Covishield, который сегодня используется в рамках кампании по иммунизации.

Как сообщал Харків Times,по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 18 марта обнаружили 92 242 случая коронавирусной болезни COVID-19, 732 — за прошедшие сутки.

25 февраля в Харьковской области стартовала кампания вакцинации от COVID-19. Первые 20 прививок получили сотрудники областной «инфекционки» и службы экстренной медицинской помощи.

С 1 марта каждый житель области может подать онлайн-заявку на получение прививки от COVID-19.