Вспышка кишечной инфекции в Слобожанском: один ребенок все еще находится в больнице

Фото: ХарківTimes

Один ребенок, заболевший в результате пищевого отравления в яслях-саду № 3 поселка Слобожанское Змиевского района Харьковской области, на утро 10 марта еще проходит лечение в больнице.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По данным ХОГА, начиная с 5 марта в лечебные учреждения за медицинской помощью обратилось пятеро детей, из них с первичными диагнозами: пищевая токсикоинфекция — три ребенка и острый гастроэнтероколит — два ребенка. Все заболевшие дети посещают первую младшую группу Слободского коммунального учреждения дошкольного образования (ясли-сад) №3.

«Четверо заболевших детей находятся на амбулаторном лечении, один ребенок госпитализирован в больницу № 19 г. Харьков. Проводится эпидемиологическое расследование ситуации, медицинский осмотр работников и воспитанников заведения, лабораторный анализ объектов санитарных мероприятий, проверка соблюдения требований санитарного законодательства и законодательства по безопасности пищевых продуктов в заведении», — говорится в сообщении.

Как сообщал Харків Times, по сведениям Харьковского областного лабораторного центра, в поселке Слобожанский Змиевского района Харьковской области в период с 5 по 9 марта у шести воспитанников яслей-сада выявили кишечную инфекцию.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 УК (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).