Вспышка кишечной инфекции в Слобожанском: полиция начала расследование

Фото: Українські Новини

В поселке Слобожанский Змиевского района Харьковской области в период с 5 по 9 марта у шести воспитанников яслей-сада выявили кишечную инфекцию. Родители нескольких детей обратились в больницу.

Полиция квалифицировала происшествие как нарушение санитарных правил и норм (ч. 1 ст. 325 УК) и начала расследование.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

5 марта в дежурную часть отдела полиции № 2 Чугуевского РУП поступило сообщение от местного жителя о том, что в одном из детских садов отравились дети.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Было установлено, что у ребенка в возрасте 2,5 года, который посещает ясли-сад в поселке Слобожанском, были обнаружены признаки пищевого отравления, в связи с чем родители обратились в харьковскую больницу.

В настоящее время в медицинские учреждения Харькова с симптомами пищевого отравления обратились родители троих детей, еще четыре ребенка проходят амбулаторное лечение дома.

Родители малышей с письменными заявлениями в райотдел полиции не обращались. Также в поицию не поступало никакой официальной информации из больниц.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 УК (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

Досудебное следствие продолжается. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как сообщал Харків Times, по сведениям Харьковского областного лабораторного центра, в поселке Слобожанский Змиевского района Харьковской области в период с 5 по 9 марта у шести воспитанников яслей-сада выявили кишечную инфекцию.