В области прививки от коронавируса получили менее 3% медиков, которых должны вакцинировать в первую волну

Фото: bbc.com

С 25 февраля, когда в Харьковской области стартовала вакцинация от СOVID-19, по состоянию на 5 марта в регионе прививки от коронавируса получили 390 медиков.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Количество вакцинированных медработников составляет чуть более 2% от запланированного в первую волну.

По словам директора Департамента здравоохранения ХОГА Геннадия Бондарчука, активная вакцинация противовирусным препаратом Covishield в регионе начнется с 9 марта.

«На сегодня сделана прививка 390 медикам. По данным онлайн-регистратора, сегодня сделано 60 прививок. Работают 5 мобильных бригад. Город Харьков получает 6500 доз. Районы области находятся в процессе получения вакцины. Процесс вакцинации в районах области начался 4 марта, но активная вакцинация медиков начнется с 9 марта», — сообщил Геннадий Бондарчук.

Также заместитель директора департамента уточнил, что все, кто привился вакциной Covishield, чувствуют себя удовлетворительно и не имеют осложнений.

Справка.Во время первой волны иммунизации планируется вакцинировать 15 тыс. 400 медиков, которые непосредственно контактируют с больными COVID-19. Во время второй волны будут вакцинировать 125 тыс. жителей Харьковщины. При этом врачи имеют право выбирать производителя противовирусной вакцины, которой собираются прививаться.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 5 марта выявили 85 605 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 566 — за прошедшие сутки.

25 февраля в Харьковской области стартовала кампания вакцинации от COVID-19. Первые 20 прививок получили сотрудники областной «инфекционки» и службы экстренной медицинской помощи.

2 марта вакцинировался от СOVID-19 директор Харьковской областной клинической инфекционной больницы.