Директор Харьковской областной «инфекционки» вакцинировался от коронавируса

Фото: kharkivoda.gov.ua

Сегодня, 2 марта, в Харькове завершили вакцинацию сотрудников опорной больницы по лечению COVID-19 — Харьковской областной клинической инфекционной больницы. Последним сделал прививку директор областной взрослой «инфекционки» Павел Нартов.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ХОГА.

По его словам, в первую волну вакцинации от COVID-19 записались на добровольную прививку вакциной производства Oxford/AstraZeneca (Covishield) 25 сотрудников Харьковской областной инфекционной больницы .

«В первую очередь вакцинировались сотрудники, работающие в ковидных отделениях. Я — последний», — рассказал Павел Нартов.

По его словам, 32% сотрудников облбольницы уже переболели COVID-19, поэтому не записывались на прививку.

Вакцинацию проводили на базе Харьковской областной детской инфекционной больницы. Прививки от COVID-19 также получили медработники областного хосписа.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 2 марта выявили 84 203 случая коронавирусной болезни COVID-19, 319 — за прошедшие сутки.

25 февраля в Харьковской области стартовала кампания вакцинации от COVID-19. Первые 20 прививок получили сотрудники областной «инфекционки» и службы экстренной медицинской помощи.

В 20-х числах мая Павел Нартов был госпитализирован в возглавляемую им больницу с диагнозом СOVID-19.