Харьковский предприниматель пойдёт под суд за забор

Фото: khar.gp.gov.ua

Руководитель одной из харьковских фирм самовольно захватил участок и оградил его бетонным забором. Ущерб городу оценивают почти в 300 тысяч гривен. Прокуратура обратилась в суд. Фигуранту грозит крупный штраф или полгода под арестом.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, заместитель директора фирмы летом 2020 года нанял технику и соорудил забор из бетонных плит, самовольно заняв земельные участки жилой и общественной застройки общей площадью 0,1339 га. Участки использовались в коммерческих целях, но никаких отчислений за это город не получал. Прокуратура считает, что своими действиями фигурант нанес ущерб территориальной общине Харькова на общую сумму почти 300 тыс. грн.

Харьковская местная прокуратура №3 утвердила и направила в суд обвинительный акт по факту самовольного занятия земельного участка, которым нанесен значительный вред его законному владельцу (ч. 1 ст.197-1 УК).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев.

Как сообщал Харків Times, прокуратура требует вернуть территориальной общине Харькова земельный участок на проспекте Науки, 25 (напротив Дома проектов). Предприниматель взял его в аренду 15 лет назад и обязался построить офисный центр. Но построил только забор, причем захватил тротуар и кусок проезжей части.