Прокуратура требует вернуть Харькову землю на проспекте Науки

Прокуратура требует вернуть территориальной общине Харькова земельный участок на проспекте Науки, 25 (напротив Дома проектов). Предприниматель взял его в аренду 15 лет назад и обязался построить офисный центр. Но построил только забор, причем захватил тротуар и кусок проезжей части.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Харьковская местная прокуратура № 1 обратилась в суд, чтобы расторгнуть договор аренды земельного участка на пр. Науки, 25 в Харькове.

Этот договор между Харьковским городским советом и одним из местных предпринимателей был заключен в 2006 году. Предполагалось, что на участке площадью 0,11 га будет построено офисное здание, и арендатор будет заниматься его эксплуатацией.

Однако никакого здания арендатор не построил. Но оградил участок вместе с фрагментом тротуара и проезжей части металлическим забором и использует как автостоянку.

Стоимость упомянутого земельного участка составляет более 2 млн грн.

В связи с выявленными нарушениями при выполнении условий договора местная прокуратура обратилась в суд в интересах государства в лице Харьковского городского совета с исковым заявлением о расторжении договора аренды земли и возвращении земельного участка.

Иск находится на рассмотрении в суде.

Как сообщал Харків Times, суд вернул в пользование общины Харькова земельный участок стоимостью более 10 млн грн.