Житель Рубежного обещал взорвать ТРК во Львове, но сообщал об этом в Харькове

Харьковские детективы разоблачили телефонного террориста, который дважды «заминировал» заведение во Львове. Оказалось, что злоумышленник живет в Рубежном Луганской области, а испортить жизнь он хотел брату, который арендует помещение в львовском ТРК и не возвращает долг в 1,85 млн гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Злоумышленник дважды сообщал о подготовке к взрыву в торгово-развлекательном комплексе на улице Кульпарковской. Сообщение о минировании поступали к оператору службы «102» в Харькове 24 и 25 января 2019 года.

В процессе расследования полицейские вышли на 38-летнего жителя города Рубежное Луганской области, который мог быть причастен к совершению указанного преступления, в частности, имел мотив к его совершению.

Фоноскопическая экспертиза образцов голоса фигуранта установила ​​их тождество с голосом человека, который звонил в харьковскую полицию и сообщал о готовящемся теракте.

Детективы выяснили, что таким образом злоумышленник хотел отомстить своему брату, который задолжал ему 1,85 млн грн и арендовал помещение в ТРК во Львове.

4 марта полицейские провели санкционированный обыск по месту жительства правонарушителя. В этот же день Киевский районный суд Харькова избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. За совершение преступления мужчине грозит до 8 лет тюремного заключения.

Фото: hk.npu.gov.ua/

Как сообщалХарків Times, в Харькове 1 марта задержали телефонного террориста, который больше месяца мешал работать коммунальным и госструктурам

2 марта в Песочине полиции пришлось эвакуировать сотрудников и посетителей супермаркета из-за ложного сообщения о минировании. Виновник задержан. Он был пьян.