В Песочине мужчина грозился взорвать супермаркет

Фото: hk.npu.gov.ua

Вчера вечером в Песочине полиции пришлось эвакуировать сотрудников и посетителей супермаркета из-за ложного сообщения о минировании. Виновник задержан.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сообщение о том, что в магазине по улице Полтавское шоссе в поселке Песочин заложена самодельная бомба, поступило в дежурную часть 2 марта в 20:53.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления. Правоохранители осмотрели около 500 кв. м помещений и прилегающей территории, эвакуировали около 40 человек. Никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

В то же время в ходе проведения досудебного расследования полицейские установили, что к совершению преступления причастен 26-летний местный житель. Когда хулигана пришли задерживать, он оказался пьян.

Сегодня горе-взрывателю сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Правонарушителю грозит до 6 лет тюремного заключения.

Как сообщалХарків Times, в Харькове 1 марта задержали телефонного террориста после очередного ложного сообщения о закладке взрывчатки в одном из зданий по улице Шевченко. Во время обыска по месту проживания задержанного оперативники изъяли средства, с помощью которых совершено правонарушение. По словам начальника пресс-центра СБУ области Владислава Абдулы, в Национальном научном центре судебных экспертиз им. Бокариуса была проведена экспертиза, которая подтвердила идентичность голоса псевдоминера и задержанного.