Полицейские разоблачили организатора Telegram-канала по сбыту наркотиков в Красногородском районе

Фото: hk.npu.gov.ua

28-летний житель Днепропетровской области с помощью Telegram-канала организовал сеть по сбыту наркотиков и психотропов на территории Краснограда и Красноградского района Харьковской области.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Во время обысков, в том числе по месту жительства злоумышленника, правоохранители изъяли свертки с различными наркотиками и психотропными веществами, электронные информационные системы, которыми пользовался мужчина. А также автомобиль, на котором он перевозил наркотики.

Проводится расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Следствие устанавливает всех участников преступной схемы. Решается вопрос о сообщении правонарушителю о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения.

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал Харків Times, Киевский районный суд. Харьков 15 февраля назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества двум мужчинам, которые организовали интернет-магазин по продаже наркотиков.

Фото: hk.npu.gov.ua