Двое харьковчан пошли за решетку за продажу наркотиков через интернет

Фото: khar.gp.gov.ua

Киевский районный суд. Харьков 15 февраля назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества двум мужчинам, которые организовали интернет-магазин по продаже наркотиков.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, мужчины размещали информацию о наличии у них психотропного вещества, договаривались с потенциальными покупателями. Оплату получали на банковские карточки.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства фигурантов уголовного производства, обнаружены и изъяты свертки с кристаллическим веществом, а также мобильные телефоны и ноутбук, с помощью которых осуществлялась продажа.

Суд признал виновными мужчин по чч. 2, 3 ст. 307 Уголовного кодекса (незаконное приобретение с целью сбыта особо опасного психотропного вещества в особо крупных размерах, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Приговор суда в настоящее время не вступил в силу, продолжается срок апелляционного обжалования. Мужчинам продлена мера пресечения в виде содержания под стражей в Харьковском следственном изоляторе до вступления приговора в законную силу.

Как сообщал Харків Times, в Харькове задержали 24-летнюю закладчицу. Во время обыска у нее обнаружили и изъяли 1 кг каннабиса, 200 граммов психотропного вещества амфетамин, 100 граммов психотропного вещества PVP, 50 граммов кокаина. Стоимость изъятых наркотиков на «черном рынке» оценивается в 800 тыс. гривен.