В Харькове задержали начинающую закладчицу (фото)

Фото: khar.gp.gov.ua

24-летняя харьковчанка приобрела понемногу разных наркотиков и планировала на них подзаработать, распространяя в «закладках». Однако была разоблачена и задержана правоохранителями. Ей сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК (незаконное хранение и сбыт особо опасных наркотических средств ). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По информации и. о. руководителя Харьковской местной прокуратуры №1 Екатерины Шевцовой, досудебное расследование установило, что 24-летняя жительница Харькова, сотрудничая с Интернет-магазином по продаже наркотических и психотропных веществ, приобрела наркотики, оборот которых запрещен или ограничен, и хранила «с целью дальнейшего сбыта путем размещение в общедоступных местах (разложения закладок)».

1 февраля 2021 в ходе проведенного обыска у нее обнаружены и изъяты каннабис (приблизительной массой 200 г), амфетамин (около 25 г) и кокаин (приблизительно 30 г). Наркотики девушка планировала продать.

«Бизнес-леди» задержана в порядке ст. 208 УПК. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование проводят следователи Холодногорского отдела полиции ГУНП в Харьковской области совместно с прокурором Харьковской местной прокуратуры №1.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, в конце января в Харьковской области правоохранители в течение четырех дней ликвидировали семь подпольных нарколабораторий, изъяли около 200 килограммов наркотиков и психотропов и свыше 3 тонн прекурсоров для их изготовления.