Вакцинация от COVID-19 в регионе наконец вышла за пределы Харькова

Фото: bbc.com

Вакцину от COVID-19 начали получать в районах Харьковской области. Мобильные бригады первых четырех районов привились сами и повезли препарат Covieshield на места.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По данным исполняющего обязанности директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Геннадия Бондарчука, первыми вакцину от коронавируса получили медики Богодухова, Волчанска, Мерефы и Первомайского.

Завтра приедут представители других районов и населенных пунктов. Таким образом постепенно в обладминистрации рассчитывают иммунизировать всех медработников региона.

Как сообщают в МОЗ Украины, по состоянию на утро 3 марта прививки от COVID-19 в Украине получили 6 888 человек, больше всего привитых в Донецкой области — 620.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 3 марта выявили 84 597 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 394 — за прошедшие сутки.

25 февраля в Харьковской области стартовала кампания вакцинации от COVID-19. Первые 20 прививок получили сотрудники областной «инфекционки» и службы экстренной медицинской помощи.

2 марта в Харькове завершили вакцинацию сотрудников Харьковской областной клинической инфекционной больницы. Последним сделал прививку директор взрослой «инфекционки» Павел Нартов.