Харьковские боксеры завоевали бронзовые награды на турнире в Софии

Фото: Федерація боксу України

В столице Болгарии прошел Международный турнир по боксу класса А «Странджа — 2021», призерами которого стали Максим Коц и Юлия Цыплакова.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Турнир проводится уже в 72-й раз и является старейшим в Европе. На этот раз участие в нем принимали спортсмены из 30 с лишним стран мира, в том числе мужская и женская национальные сборные Украины. Харьковскую область в составе сборной Украины представляли шесть спортсменов, два из которых стали призерами.

Максим Коц в весовой категории до 81 кг победил соперников из Чехии и Косово, но в полуфинале уступил серебряному призеру чемпионата мира Дилшодбеку Рузметову из Узбекистана, который в итоге стал победителем «Странджи-2021».

В соревнованиях среди женщин Юлия Цыплакова в весовой категории до 57 кг победила соперниц из Бельгии и Турции, а в полуфинале уступила чемпионке мира и Европы Станимире Петровой из Болгарии, которая стала чемпионкой этого турнира.

В целом сборная Украины завоевала на турнире 1 золотую, 3 серебряные и 2 бронзовые награды, а также заняла третье место в зачете среди мужских команд.

Как сообщал Харків Times, харьковский спортсмен Матвей Ражба стал победителем международного турнира по боксу «Адриатическая жемчужина».

Харьковские спортсмены привезли пять медалей с чемпионата Украины по боксу среди мужчин и женщин до 22 лет, который прошел в Черновцах.