Харьковчанин победил на международном турнире по боксу

Харьковский спортсмен Матвей Ражба стал победителем международного турнира по боксу «Адриатическая жемчужина», который состоялся с 16 по 22 февраля в Подгорице (Черногория).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ХОГА.

Матвей Ражба победил в весовой категории до 81 кг. На пути к золотой медали он со счетом 4:1 выиграл у соперника из Финляндии, со счетом 5:0 — у боксера из Узбекистана, а в финале 4:1 — у россиянина Максима Каверина.

Всего в соревнованиях участвовали молодежные сборные из 13 стран мира. По итогам турнира украинцы получили четыре золотые, три серебряные и восемь бронзовых наград. Из них одна золотая, одна серебряная и пять бронзовых медалей были на счету харьковских боксеров.

Харьковчанин Дмитрий Пащенко стал серебряным призером в весовой категории до 49 кг, уступив в финале сопернику из Узбекистана.

Бронзовые награды завоевали Руслан Цыкало (весовая категория — до 52 кг), Владимир Швирло (весовая категория — до 60 кг), Вячеслав Бригаденко (весовая категория — до 69кг), Никита Горбатенко (весовая категория — до 91 кг), Михаил Уланский (весовая категория — до 91кг).

В зачете среди мужчин сборная Украины заняла первое место, а в общекомандном — третье. Первое место — у сборной Узбекистана, а второе — у команды Индии.

Турнир в Черногории стал одним из этапов подготовки молодежной сборной Украины к чемпионату мира среди молодежи, который в апреле этого года будет принимать Польша.

Как сообщал Харків Times, юные боксеры из Харькова стали чемпионами Европы.