18 сотрудников харьковского госпиталя вакцинировали от COVID-19

Фото: ХОГА

26 февраля в Харькове вакцинировали от COVID-19 18 сотрудников Военно-медицинского клинического центра Северного региона. Первыми получили прививки от коронавируса сестринский персонал и врачи, которые работают в инфекционном отделении и непосредственно контактируют с больными.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Прививки медикам делают в пункте вакцинации Харьковской областной клинической больницы.

«В ОКБ создана основная бригада для проведения вакцинации. Она будет заниматься вакцинацией сотрудников самой ОКБ, а также сотрудников больниц областного подчинения, которые работают с пациентами с коронавирусной болезнью. В приемно-диагностическом отделении у нас оборудовано специальное помещение для вакцинации. Там мы проводим осмотр пациентов, вакцинацию, есть кабинет, в котором человек проводит 30 минут после прививки. Мы в это время заполняем в электронной базе данных сведенья об этом пациенте», — рассказал генеральный директор областной клинической больницы Владимир Ярош.

По его словам, на данный момент больница получила 150 доз вакцины. 26 февраля в ОКБ планируют привить 30 своих сотрудников.

Всего за два дня вакцинации в Харьковской области получили прививки 60 человек.

Как сообщал Харків Times, первая партия препарата от Oxford/AstraZeneca в количестве 500 тыс. доз 23 февраля поступила в Украину из Индии.

24 февраля на харьковский областной аптечный склад доставили первую партию вакцины CoviShield — 30 400 доз.

25 февраля, в Харьковской области стартовала кампания вакцинации от COVID-19. Первые 20 прививок получили сотрудники областной «инфекционки» и службы экстренной медицинской помощи.

С 1 марта каждый житель области сможет подать онлайн-заявку на получение прививки от COVID-19.