Обвиняемому в совершении ДТП полицейскому грозит штраф или исправительные работы (видео)

Фото: khar.gp.gov.ua

Следователи ГБР завершили расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении полицейского Купянского отдела полиции Харьковской области по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение (ч. 1 ст. 286 УК Украины).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, обвиняемый спровоцировал аварию, когда был не на службе, вечером 12 октября 2020 года. Полицейский управлял автомобилем ВАЗ-2110 и на скорости 85 км/час нарушил правила безопасности дорожного движения, что привело к столкновению с прицепом грузовика MAN, стоявшего на полосе попутного направления. При этом травмы средней тяжести получила находившаяся в авто его коллега.

Если вину полицейского докажут в суде, ему грозит одно из нескольких возможных наказаний: штраф в размере до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (до 85 тысяч гривен), исправительные работы, арест до полугода или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, в январе 2021 года правоохранители сообщили сотруднику Купянского отдела полиции Харьковской области о подозрении в нарушении правил дорожного движения, приведшем к ДТП, в котором пострадала коллега полицейского (ч. 1 ст. 286 УК).