В Краснограде питанием детей займётся прокуратура

В Краснограде родители с начала года жалуются на фатально изменившееся качество и количество еды в детсадовских порциях. Из рациона воспитанников дошкольных учреждений исчезли не только мясо и рыба, но и молоко. Кто виноват, будут решать правоохранители.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе облсовета.

После многочисленных жалоб работу детских учреждений райцентра проинспектировал председатель облсовета Артур Товмасян.

Пришедшие на встречу с ним родители рассказали, что перебои с поставками продуктов начались в январе, и в феврале ситуация ухудшилась.

«Дошло до того, что детям даже хлеба не давали. Не говоря уже о мясе, рыбе, молочных продуктах или фруктах. Одна каша и морковное или свекольное пюре», — рассказала мать одного из воспитанников детского сада.

Начальник отдела образования Красноградской городской территориальной громады Антонина Турова объяснила, что трудности возникли из-за передачи полномочий от райгосадминистраций в территориальные громады. Некому было проводить тендерные закупки: соответствующий орган управления образованием еще не имел на это полномочий.

Однако чиновница отметила, что эта ситуация была прогнозируема, поэтому руководителей учебных заведений просили заказать продукты заранее, в декабре.

Почему это не было сделано и кто виноват, теперь решит прокуратура.

Заместитель руководителя Первомайской местной прокуратуры Никита Далека сообщил, что сведения по факту служебной халатности уже внесены в Единый реестр досудебных расследований, начата проверка.

Как сообщал Харків Times, с 1 марта в Харьковской области стартует опрос о качестве питания в школах.