Смертельное ДТП на Салтовке — виновника аварии приговорили к пяти годам тюрьмы

Фото: khar.gp.gov.ua

Московский районный суд г. Харькова вынес приговор водителю Hyundai, обвиняемому в совершении смертельного ДТП. Виновнику, который в момент аварии был пьян, назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Смертельная авария произошла 16 июля 2018 года на улице Валентиновской в Харькове. Водитель Hyundai, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, превысил допустимую в населенном пункте скорость. Лихач потерял контроль над управлением своего автомобиля и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ.

В результате столкновения водителя ВАЗа погиб, а пассажир получил телесные повреждения средней степени тяжести.

Суд признал виновным мужчину в нарушении Правил дорожного движения (ч. 2 ст. 286 УК Украины). Но не стал назначать максимальное наказание, предусмотренное по этой статье — восемь лет лишения свободы.

По информации прокуратуры, во время судебного разбирательства обвиняемый находился в СИЗО.

Приговор суда пока не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

Как сообщал Харків Times, сотрудники полиции 21 октября задержали 19-летнего харьковчанина, находившегося за рулем Toyota Land Cruiser, который утром этого дня вылетел на полосу встречного движения и в лоб столкнулся с Daewoo Lanos на Окружной дороге. В результате столкновения погибли 41-летний начальник пожарно-спасательной части Дмитрий Азаренков и его 15-летняя дочь Анастасия.

23 октября 2020 года Киевский районный суд Харькова на два месяца арестовал Дмитрия Габышева, а 14 января тот же суд продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 дней.