Вероятный виновник смертельного ДТП на Окружной будет ждать суда за решеткой

Фото: suspilne.media

Киевский районный суд Харькова сегодня, 23 октября, арестовал 19-летнего Дмитрия Габышева, подозреваемого по делу о смертельном ДТП на Окружной дороге 21 октября, в котором погибли харьковский спасатель Дмитрий Азаренков и его 15-летняя дочь Анастасия.

Об этом Харків Times стало известно из сообщения Суспільного.

На суде третьекурсник Харьковского национального университета им. Каразина признал, что находился за рулем в нетрезвом состоянии и к тому же без прав, поскольку его лишили прав ранее за нетрезвое вождение.

Он полностью признал свою вину и, хотя адвокат просил назначить меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сказал, что «не знает», нужно ли его арестовывать и «возможно, это правильно».

Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры и арестовал подозреваемого на 60 суток без права внесения залога.

Мать подозреваемого, Виктория Габышева, объяснила поступок сына «молодостью и глупостью» и сообщила, что попавшая в ДТП машина не принадлежала Дмитрию.

«Я думаю, это просто молодость, дурость… Машина была не его, он сел за руль чужой машины», — сказала Габышева журналистам.

Она также заверила, что, хотя ее муж — бывший сотрудник полиции на пенсии, семья не намерена пользоваться какими-либо связями. Родители подозреваемого намерены «постараться помочь потерпевшим», а их сын «понесет наказание, будет отвечать за совершенное».

Как сообщал Харків Times, утром, 21 октября, при столкновении на пересечении Белгородского шоссе с Окружной дорогой Toyota Land Cruiser и Daewoo Lanos погибли 41-летний водитель Daewoo и его 15-летняя дочь.

Погибший оказался начальником одной из пожарно-спасательных частей Харькова.

За рулем Toyota находился нетрезвый 19-летний харьковчанин, ранее уже привлекавшийся за пьяное вождение.

Прокуратура выразила намерение требовать для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.