В Харькове усилят островки безопасности

Фото: city.kharkov.ua

Противотаранные болларды (дорожные столбы) планируется установить по городу в зонах пешеходных переходов и на островках безопасности.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

«Это будут такие островки безопасности, на которых даже при аварийной ситуации машина не сможет сбить человека. Я очень тщательно изучал этот вопрос. Поэтому мы разработали образцы, обсудили характеристики и будем их применять», — рассказал секретарь горсовета Игорь Терехов.

Усиленный конструктив болларда не позволяет автомобилю заезжать на пешеходную зону. При столкновении с ним автомобиль повреждается, но остается в пределах проезжей части. Для повышения безопасности водителей и привлечения их внимания дорожные столбы будут оснащены светоотражающими элементами.

Усилить защиту зон переходов городские власти решили после ряда ДТП, в которых погибли и пострадали пешеходы, находившиеся, казалось бы, в безопасных местах.

Как сообщал Харків Times, последнее такое ДТП случилось 16 января на проспекте Гагарина, где столкнулись два автомобиля. Один из них отбросило на островок безопасности, и он сбил женщину и снес светофор. От полученных травм женщина погибла на месте.