На Холодной горе устраняют аварию на старом водопроводе

Фото: vodokanal.kharkov.ua

Бригады КП «Харьковводоканал» оперативно устраняют повреждение на водопроводе по ул. Ильинской, 65 в Холодногорском районе. Главная причина аварии — возраст труб. Все починить и подключить обещают уже завтра.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Как рассказал заместитель директора по производству комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» Николай Завада, повреждение напорного трубопровода диаметром 100 мм произошло в связи с большой изношенностью сетей, а также из-за температурных перепадов.

«Аварийная бригада оперативно выполнила необходимые земляные работы и приступила непосредственно к устранению протекания. Вместо старых стальных труб мы укладываем новые, полиэтиленовые, срок службы которых — более 50 лет. На данный момент без водоснабжения остаются четыре многоквартирных дома. После выполнения всех запланированных ремонтных работ мы решим проблему с перебоями водоснабжения в этом районе», — отметил Николай Завада.

Завершить ремонт планируется в течение суток.

О чрезвычайной ситуации абонентам сообщили с помощью sms-уведомлений, такую же информацию передали в информационно-диспетчерскую службу «15-62».

Коммунальщики напоминают, что харьковчане имеют возможность воспользоваться услугой бесплатного информирования о проведении в их районе ремонтных работ через sms-сообщения. Для этого абоненту необходимо сообщить номер своего мобильного телефона, чтобы «привязать» его к лицевому счету. Сделать это можно через абонентские отделы или по номеру 15-33 (бесплатно для всех мобильных операторов).