Свитолина завершила борьбу на Australian Open

Фото: isport.ua

Первая «ракетка» Украины, харьковская спортсменка Элина Свитолина после проигрыша в 1/8 турнира серии Grand Slam Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне покинула турнир. В четвертом круге харьковчанка уступила сопернице из США Джессике Пегуле (№61 WTA).

Об этомХарків Times узнал из сообщения Isport.ua.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина не смогла выйти в четвертьфинал Australian Open-2021.

В матче четвертого круга Свитолина, посеяная под 5-м номером, проиграла американке — 4:6, 6:3, 3:6.

Свитолина неудачно начала матч и в первом сете у нее не было ни одного брейкпойнта, тогда как Пегуле хватило реализовать один из четырех в седьмом гейме.

Во втором сете американка стала больше ошибаться, чем воспользовалась Свитолина и забрала сет в свою пользу, но в третьем ситуация вернулись к тому, что было в начале игры.

В решающем сете Пегула лидировала с брейком 4:1, Свитолиной удалось сократить отставание до 3:4, но затем харьковчанка потеряла еще один гейм на своей подаче.

В четвертом матчболе Пегула оформила дебютную для себя победу над теннисисткой из топ-10, а также первый в карьере четвертьфинал турнира Большого шлема.

Игра продолжалась 1 час 58 минут. На счету Свитолиной 4 эйса, 3 двойные ошибки и 3 реализованных брейк-пойнта из 7, тогда как у Пегулы 4 эйса, 2 двойных ошибки и 4 из 14 реализованных брейк-пойнта.

Результат поединка Элина Свитолина – Джессика Пегула – 4:6, 6:3, 3:6.

За место в полуфинале Открытого чемпионата Австралии Пегула поборется с соотечественницей Дженнифер Брэйди.

Как сообщал Харків Times, харьковская спортсменка Элина Свитолина успешно стартовала на турнире серии Grand Slam Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне. Посеянная под 5-м номером Свитолина нанесла поражение Мари Боузковой из Чехии.

Во втором круге Элина обыграла американку Кори Гауфф (№48 WTA).

В третьем круге Свитолина обыграла соперницу из Казахстана Юлию Путинцеву (№28 WTA).