Свитолина с победы стартовала на Australian Open

Фото: ukrinform.ru

Первая «ракетка» Украины, харьковская спортсменка Элина Свитолина успешно стартовала на турнире серии Grand Slam Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне.

Об этомХарків Times узнал из сообщения Укринформ.

В первом круге соревнований посеянная под 5-м номером Свитолина нанесла поражение Мари Боузковой из Чехии — 6:3, 7:6 (7:5)

Теннисистки провели на корте почти 2 часа.

Ключевыми в первом сете стали третий и четвертый геймы. Сначала Свитолина отыграла брейкпоинт оппонентки, а потом заработала тройной, а чешка сразу же подала двойную. Вообще в первом сете Боузкова частенько ошибалась, при том что в розыгрышах чувствовала себя довольно неплохо. Ошибки Свитолиной были более заметны, потому что они случались уже в выигрышном положении, но в сумме их было немного меньше. Харьковчанке удалось защитить все свои подачи, стартовая партия была выиграна с четвертого сетбола.

В начале второго сета теннисистки обменялись брейками, после чего особых шансов выиграть чужую подачу ни у кого не наблюдалось. Элина выиграла в жесточайшей борьбе двух характеров.

Это была третья встреча теннисисток, украинка выиграла во второй раз.

За выход в третий круг украинка встретится с 16-летней американкой Кори Гауфф (№48 WTA), которая обыграла швейцарку Жиль Тайхман — 6:3, 6:2. Встреча Свитолиной и Гауф состоится 11 февраля. Ранее теннисистки не встречались.

Свитолина в девятый раз играет на Открытом чемпионате Австралии. Лучший результат Элины — 1/4 финала в 2018 и 2019 годах.

Australian Open-2021 продлится до 21 февраля.

Как сообщал Харків Times, Свитолина вышла в 1/4 финала турнира WTA Gippsland Trophy в Мельбурне (Австралия) с призовым фондом $565,53 тыс. В матче 1/8 финала харьковчанка победила представительницу Латвии Елену Остапенко.