Свитолина продолжила победную серию на Australian Open

Фото: ukrinform.ru

Первая «ракетка» Украины, харьковская спортсменка Элина Свитолина после трех побед вышла в 1/8 турнира серии Grand Slam Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне. В третьем круге харьковчанка обыграла соперницу из Казахстана Юлию Путинцеву (№28 WTA).

Об этомХарків Times узнал из сообщения Sport.ua.

Во время первого сета украинским болельщикам пришлось сильно понервничать. Свитолина полностью провалила стартовый гейм, допустив пять невынужденных ошибок подряд. Путинцева после такого подарка защитила свою подачу и повела в счете. И только после этого игра выровнялась. В третьем гейме Элине пришлось солидно попотеть, но с четвертого брейкпоинта она все же взяла первый гейм в матче.

Долгое время Элина не могла активно выигрывать мячи, но потом изменила тактику и это помогло. Украинка ввязалась в перестрелку ударами на задней линии и проводила атаки только после выверенных комбинаций. Юлия после этого только несколько геймов смогла держать высокий уровень, пыталась атаковать сама, часто ошибалась и, конечно же, это ее раздражало.

При счете 5:4 Свитолина заработала тройной сетбол на приеме, Путинцева громко выругалась, но все же отыгралась, помогли небольшие ауты. Но тут же последовала двойная и ошибка с бэкхенда.

Второй сет прошел намного приятнее для украинских болельщиков, хотя все геймы, кроме первого и финального, были выиграны в борьбе. Было видно, что Свитолина сегодня на голову выше, а Путинцева потеряла уверенность из-за большого количества своих ошибок.

Результат поединка Элина Свитолина – Юлия Путинцева – 6:4, 6:0.

Это была шестая победа харьковской спортсменки над теннисисткой из Казахстана.

В следующем раунде Элина сыграет против американки Джессики Пегулы (№61 WTA).

Как сообщал Харків Times, харьковская спортсменка Элина Свитолина успешно стартовала на турнире серии Grand Slam Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне. Посеянная под 5-м номером Свитолина нанесла поражение Мари Боузковой из Чехии.

Во втором круге Элина обыграла американку Кори Гауфф (№48 WTA).