На улице Руставели провалился грузовик

12 февраля примерно в 11:20 в Харькове по улице Руставели грузовой автомобиль Volvo провалился в яму на тротуаре.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Патрульной полиции Харьковской области.

По данным полиции, водитель выехал на тротуар, но асфальтовое покрытие пешеходной дорожки не выдержало, и под передними колесами фуры образовался провал. Volvo основательно застрял в созданной им самим яме.

В результате происшествия движение по улице Руставели оказалось заблокированным.

По информации патрульных, водитель нарушил требования п. 1.5, п. 2.3.б и п. 11.13 ПДД Украины, ст. 14 Закона Украины «О дорожном движении» и нанес материальный ущерб балансосодержателю дорожного объекта.

На водителя инспекторы составили административный протокол по ч.1 ст. 139 КУоАП (повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, создание препятствий для движения и непринятие необходимых мер по их устранению). Протокол будет направлен на рассмотрение суда.

По информации Telegram-канала Типичное ХТЗ, для того, чтобы вытащить грузовик, пришлось подогнать автокран, и с его помощью рабочие начали вызволять грузовик из ловушки.

Как сообщал Харків Times, в течение суток 19 января в Шевченковском районе Харьковской области спасатели дважды приходили на помощь водителям застрявших на заснеженных дорогах грузовиков.