На дорогах Харьковской области в снегу застряли два грузовика

Фото: kh.dsns.gov.ua

В течение суток 19 января в Шевченковском районе Харьковской области спасатели дважды приходили на помощь водителям застрявших на заснеженных дорогах грузовиков.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

В 12:38 спасателям сообщили, что на заледенелой дороге вблизи с. Зорянское Шевченковского района на подъеме застрял грузовой автомобиль «ДАФ». Прибывшие по вызову спасатели с помощью буксирного троса вытащили грузовик с подъема на ровную часть дороги, после чего автомобиль продолжил движение самостоятельно.

Подобный случай произошел в тот же день в пгт. Васищево на ул. Промышленной. В снежном сугробе застряла фура MAN. Из снежного плена грузовик освободила пожарная команда пгт. Васищево.

По данным Службы автомобильных дорог в Харьковской области, в течение суток, 19 января, на дорогах региона работали 122 дорожника и 125 единиц спецтехники. Для обработки дорог использовано 578 м³ противогололедных материалов и 94,6 т технической соли.

Как сообщал Харків Times, 15 января в Индустриальном районе Харькова грузовой автомобиль Renault не смог развернуться на проезжей части и застрял в сугробе.

Фото: kh.dsns.gov.ua